Сямжена

Елена Богатова-Соловьёва
Моя милая родина, Сямжена
 Деревенька в глубинке родная моя
Зимой и летом красиво наряжена
На заре изумрудом играют поля.

Здесь тропинка моя изначальная
И звенят родники твои чистые
В родниках тех водичка  хрустальная,
А в лугах растут травы душистые

Моя малая родина Сямжена
Для меня навеки родная земля
На гербе снопом хлеба украшена
Всей душой и сердцем люблю я тебя

08.02.2020
(из воспоминаний мамы)