Скверно

Виталий Ивашко
Ночью холод - это скверно,
Днем жара - еще скверней,
Пес дворовый без обеда,
Вот такая канитель.

Брызги грязи на колготках,
Брюках, туфлях и носках,
Дождь прошел, а это плохо,
При машинных скоростях.

Вот поломана беседка,
Кто-то стену исписал-
Это очень даже скверно,
- Мягко, эдак, я сказал.

Может есть такой оазис,
Где без всяких разных - но?
И без пятниц, где тринадцать -
Очень скверное число.

А на лицах лишь улыбки,
И погода, на все сто,
Дождь прошел, и не забрызгал,
И везде все хорошо.

Есть, конечно, как без рая,
Обещают всем давно,
Лишь блаженные вздыхают, -
То, не каждому дано.

Все прекрасно? - Это ж скверно,
Как пародия на жизнь.
Ничего сквернее нету,
Хоть бы тучки собрались.
 
Ночью холод? Вот и ладно,
Ведь на то она и ночь,
А в тени и днем прохладно,
Пес грызет за домом кость.

Брызги грязи на одежде?
На душе, зато светло.
Солнце выглянет, забрезжит
И очистится пятно.

Там, починится беседка,
Здесь, окрасится стена,
Что казалось очень скверным,
Вдруг исчезнет в никуда.

Двор порос тенистым садом,
С крыш веселая капель,
Ну, а большего не надо,
Ночь пройдет, наступит день.

Что уж точно очень скверно,
Скверну наводить на жизнь,
Жить без веры и надежды-
Скверно очень. Эй, очнись!