поющий день...

Людмила Аристархова
поющий день внимает птицам,
рисует тени на снегу,
пытаюсь снова убедиться,
что точно вычертил дугу
для расшифровки разногласий,
туманных дымок на заре,
чтоб нас с тобой обезопасить
в той предначертанной игре…

листаю тихо партитуру,
в межстрочье талая вода,
а полумгла бредёт понуро,
сгорая в солнце от стыда…
вдыхает изыски прохлады,
считает в бусинах капель…
тот отзвук в текстах буффонады
нам вновь напомнил птичью трель…

10.02.2020