Одиночество

Любовь Дивная
Одиночество – точно награда!
Если сразу того не поймёт,
И мятётся душа безотрадно,
И скорбит, унывает, поёт

Заунывные песни, печальны,
И готова - в ошибки упасть.
Всё мечтается ей о венчанье:
Одинокой боится пропасть.

Зря кручинишься, душенька, в этом:
Надо в корень смотреть, оценить.
Одиночество белым ведь светом
Всё стремится твой путь осветить.

Ведь замужние  -  мужу в угоду –
Тратят время и силы, и жизнь.
Одиноки - в любую погоду
Строят райскую вечную жизнь.

В суете пребывают и с мужем,
И подстраиваются под них.
А от них - благодати – не дюже:
Полно криков, ворчаний одних.

Ведь мужья - уж совсем не святые.
Как же трудно грехи их терпеть!
И союзы любви – не литые,
Тем союзам легко умереть.

Одиночество – это свобода!
Когда есть лишь Один Господин,
Ты уверен, что любит Он - с рода,
Жизнь отдал за тебя Он один!

Одиночество – это надежда,
Благодатная с Ним жизнь всегда.
Он обЕлит твои вмиг одежды, -
И мытарства пройдёшь все тогда.

Одиночество – это же "классно"!
Ты беседуешь часто с Одним,
Самым Важным и Самым Прекрасным,
Со Спасителем – Богом Святым!

Он всем сердцем тобою любим!..
Не призыв это  к жизни – одним,
Есть у каждого путь свой земной.
Не ропщи, - будь доволен судьбой!

11.02.2020