Не говори

Яна Моркус
Не говори, что ты не сможешь
На этом свете без меня.
Лавиной слов напрасно гложешь -
Что в сердце, знаю только я.

Мои стихи и сантименты
За раз тебе не унести.
На первый взгляд не так заметны
Живые чувства. Уж прости.

Зияет пропасть между нами,
В ней горы времени и книг,
Что я потратила с годами
На тех, кто вовсе не привык

Блуждать по тёмным лабиринтам
Моей заманчивой души.
Хочу - страдаю мелким шрифтом.
Могу - купаюсь в старой лжи.

Оставь обиды и признания -
Они мне не были нужны.
Полны бессмыслицы послания,
Твои намерения смешны.

Представь, что мы одни на свете,
И больше никого вокруг.
Сменись хоть тысячи раз ветер...
Лишь одиночество - мой друг.