Зеркало. Тень фантазий

Сергей Стукалов
Эльберду Туганову. Прошлогоднее:

...у счастья мало марок и конфигураций,
Лишь суб-объём три четверти, две трети...1,5-ры
 К чему,хоть выпимши,хоть трезв в слова играться?

Разнообразия в непрухах есть ,у в ы...
Вот в тех ассортимент - колодой полной!
Пригодный для любых раскладок на сукно...
 И джокеров обильно и,привольно

Зачнётся быт - остросюжетное к и н о,
...Весам в обыкновенность -равновесия даются,-
Сангвиником живи - бестселлеры листай
Но поразбились не дойдя... - с каёмочками блюдца,
Когда из неудатных... может 5 иль 7 из ста............
Не золота хотелось, ни "диэток" с шашлычочком,
И не флиртух где натеряешь денег и ключей
 Хотелось просто чем-то жить...
Итог: никак-ничей,
 В каких фантазиях -позвольте..!- ставить точку?
 
Фантазии ворох - коль наелся фунт икры зернистой,
 Как..."Чеснокъяненко" - лихой творец "Дозоров"
 Как "мирром" -с стёб-портрета мажущий - Невзоров
 Вот тут - размах..!не суть что -мизер смысла...............

А если  сызмалку - внимания горстюшка,
И на "Давай дружить" - объявится рвачок,-
В нормальных отношениях "нечет" поувесистей чем "чёт"
 И пО сердцу - холодный пот течёт.........................................
 И дома ты порой - забытая игрушка
Тут уж не до придумок мини-пьес,
Где неказист герой...зато "ружьё" <висит> -авансом,
Где каждый понедельник - послезавтра: "тёмный лес"
 Где мяч в подарок получить - 8-ми %-ным шансом......

 Живётся так: на постоянном "угадать" ,
Где уповать: не гладкая дорога по прямой
И обстоятельства зачнут погодами играть,
Застя,всего-то,ничего-то - путь домой
Промёрзлому не и г р о к у ужо: не до фантазий,-
Ангиной вбахнет и, помучаются связки.......
А миг удачи,он опять: ну, гдей-та, лазит
А теплота от камелька то - только сказки,сказки...

Намерят ч а ш и две ,на жизнь,а то и - не одну
                ЦентнЕры неурядиц,неустоек
 И нет задела убежать ни к водке ни к вину,
 И нет "ствола" - одним щелчком пойти ко дну
И близких хороня остался жив и стоек............
Остался доживать с "чего-то" в "что-к-чему"

Реальность, нависает зимним серым небом,
Не суть что на дворе июльский зной,
Внимания горсти станут тем, чуть серым хлебом
Что в жизни помнится былой,былой.............