Над предутренней тишиной

Алла Богуш
Вечер тихий, прохладный и свежий,
Греет плечи пушистая шаль.
Месяц зоркий, серебряный, нежен.
В ночь морозная тихая даль
Замерцала во тьме бирюзою.
Cнег искристый и дивный блестит.    
Залюбуюсь ночной красотою,
И звезда нежным светом горит.
Буду думать о светлом, о божьем.               
Холод зимний сквозь шаль не проник.
Чистый снег – тот, который не хожен.
Приглушу, –  мягче светит ночник.
Залюбуюсь ночной красотою –
Иней снежный рассыпал мороз.
Над предутреннею тишиною –
Лунный свет и жемчужины звезд.