Мы шли под грохот канонады

Владисвет Горилкин
                ***
Мы шли под грохот канонады,
Мы смерти смотрели в лицо...
         "Маленький барабанщик"

          МЫ ШЛИ

Унылый ветер перемен,
Такой доверчивый и липкий...
Мы жили тихо, как улитки
В сырых отстойниках времён.
Мы так любили этот бред -
Обледенение и пекло...
Слова, посыпанные пеплом
Неоднозначных сигарет.
Мы шли под грохот тишины,
И по ночам из закулисья
Летели сломленные листья,
Как недописанные сны.
Весь мир висел на волоске.
Скрипели ржавые скрижали.
А мы на море выезжали,
С волной потрахаться в песке.
Мы пели про варягов, но
Кончались водка и солярка...
Всё было выпукло и ярко,
Как солнце, севшее в говно.
В краю заброшенном земном
Мы и не думали, как просто
Вдруг спутать красоту с коростой,
Особенно, когда темно...





.