В мерцании разбуженных светил...

Вера Аксенова-Соснина
В мерцании разбуженных светил
Нахмурив брови, Тот Великий ходит.
Вчера он нам улыбками светил,
А ныне, как подсолнух в огороде
С его картины, мягко светит нам.
Таким неброским, но надежным светом.
И ждёт за тонкой шторкой у окна
Подруга замолчавшего поэта.
Ей верится, что он не насовсем
Закрыл её любимую страницу.
Появится...и снова будет всем
Светить. И вновь Стихира возродится.