Подставь ладони роднику

Марина Царь Волкова -2
Подставь ладони роднику,
Что средь зимы бурлит отвагой.
Наполни каждую строку
Его живительною влагой.

В нём всё: весна и соловьи,
Ветров напев, огонь восхода…
Я также пью стихи твои,
Как эту сказочную воду,

Пью не губами, а душой
Касаюсь бережно и нежно.
Мир, беззащитный и большой,
Спит в каждой капле безмятежно.

Нельзя об этом рассказать
(Ведь чувства нот и слов бездонней),
Какая это благодать –
Пить жизни суть с твоих ладоней.


***

На небе алые борозды,
Как угли в печке, горячи.
А там, где в ночь упали звёзды,
Бурлят молочные ключи.

Весны счастливые приметы –
Живые искорки на льду.
И Солнце в зареве рассвета,
Как будто яблоко в меду.

На звуки флейты снегириной
В рябинник старый за рекой
К тебе тропинкою недлинной
Спешу, и лёгкою рукой

Касаюсь мягко, осторожно
Теплом разбуженных ветвей.
Весну в зиме почуять сложно,
Но всё - Она и  всё о Ней.

Снегов растаявшие груды
Бегут ручьями по тропе.
Любимым птицам красногрудым,
Весне, рассвету и тебе,

И льда блестящим переливам,
И ветру в кронах-парусах
Я улыбаюсь так счастливо -
Без слов, но с нежностью в глазах.