Объединение культур

Майя Вайзель-Марин
 «объединение культур»
Мы так хотим, мы так желаем
Стараемся... Хотя мы знаем,
(Нам говорит печальный опыт)
Смешай белок с желтком
И нет уже яйца в его естественном
Первоначальном виде.
И как не обижайся- не в обиде
Тут дело. Да и что нам до обид.
Подсказывают также наблюденья,
Годится сей продукт
Лишь  для употребленья.
Но что б  оттуда появилось
Такое  теплое живое?
Бессмысленных усилий тщетных стоит,
Как курице взлететь под облака.
Что не предвидится пока.