В одном дворе...

Андрей Кокурин
В одном дворе хрячок родился:
Желудок каждый день урчал
И он всегда поесть стремился,
Всё титьку мамкину сосал.
Искал он удовлетворенья,
Толкая братьев и сестёр.
Но увидав такое рвенье
(благо широким был тот двор),
Хозяин, следуя уму
Жилплощадь выделил ему.
Хрячок наш начал привыкать,
Как вкусно есть и сладко спать,
Но быстро шёл процесс взросленья-
Родилось новое хотенье.
Успех почувствовать успев-
Отдельный стол, отдельный хлев,
Он начал яростно просить
Желанье удовлетворить.
Но только новый день родился,
К нему ветеринар явился...
Зачем пришёл? Храни вас боже,
Об этом здесь писать негоже-
Избавлю вас от аннотаций
Прескверных этих операций...
Вот наступил покой и сон,
И стал он удовлетворён.
Так полетели день за днём...
Наш боровок заплыл жирком,
Жил в полном удовлетвореньи,
Спокойно и в обеспеченьи.
Но по ночам всё детство снится,
Он бодр и весел, он резвится...
Теперь не нужно в драку лезть,
Зачем стремление - всё есть...
И вот позвали на обед,
Но только в качестве котлет,
Бекона, супа, холодца
И подкопченного сальца.
Достичь он многого сумел
Хоть оставался всё без дел,
И даже совершилось чудо-
Имеет статуй больше Будды.
Рекорд отнял у божества,
Пусть и со щёлкой голова.
Но Будда превратился в Свет,
А боровок в фарш для котлет.
P.S.
К чему писал сие творенье?
К тому, что удовлетворенье
Рождает лень, беспечность, хмель.
Достиг мечты - ставь снова цель.
И пусть очередная мета
Вас приближает ближе к Свету.
                11.02.2020г.