На скамеечке

Люба Лобанова
Как на маленькой,
 на скамеечке
Сидят мальчики
 рядом с девочкой.
Рядом с девочкой
 разукрашенной
Говорят они
 не по нашему

 Через слово,два-
 одно бранное.
Как не стыдно вам,
 окаянные?!
А не стыдно им
 вот нисколечко,
И звучит тот мат
 колокольчиком.

 Как красива, юна
 та девчушечка
Ей дана-пей до дна-
 пива кружечка
Пива светлого,
 пива пенного
Превращая жизнь
 в забубенную...