В 90-х страну довели до абсурда...

Резанов Александр
        *   *   *   *

В 90-х страну довели до абсурда…
Продолжаем идти по тому же пути,
Мол, «Раз стало сытнее, то сделали мудро,
Согласившись плясать под заморский мотив»…
Да, пришлось распрощаться с прекрасной идеей,
Где любому любой – друг, товарищ и брат,
И ничем мы уже у себя не владеем,
Ибо нет капиталу чужому преград,
Но… сытнее живём!.. Прежних принципов вместо
В магазинах повсюду лежит колбаса…
И хоть нормою стала сплошная нечестность,
Но… теперь о себе каждый думает сам,
Ибо деньги отныне мерило морали…
Только хуже всего то, что принципы  те
Эгоизма в себя наши дети впитали;
И «в квадрат» возведя – дети наших детей.
Ибо им мир другим даже сложно представить.
Ведь с экранов, с обложек, и всюду везде
Воспеваются взгляды и слава державы
Навязавшей нам этот дурной беспредел…
Скоро вырастут в нашей стране патриоты,
Но… не нашего флага, а вражьей страны,
Что на благо её будут много работать…
Ведь такими мы этой стране и нужны…