В грешном сердце, что болит...

Лиза Андреева-Фролова
В грешном сердце, что болит,
Тьмы остаток не изжит.
Сжат невидимой решёткой
И к спасенью не спешит.

Что – война меж тьмой и ложью,
Если все придут к подножью?
Звёзды, вскормленные водкой,
Бьются о гранит.

Камень твёрд. А сердце – память.
Сердце болью не исправить,
Хоть его спешат расплавить
На стальном огне…

День пришёл. Но вместо битвы –
Песен гул и вой молитвы,
И вина, острее бритвы,
Душу режет мне…..



(2011)