Происшествие в электричке

Валерий Стороженко 2
Перрон суетлив и тревожен,
Гудит под осенним дождём.
Скорей бы в уютное ложе,
Но мы в нетерпении ждём,

Когда,наконец, электричка
Несмело отправится в путь.
А может, по старой привычке
Удастся в дороге вздремнуть?
 
Внезапно среди заходивших
С платформы в предстартовый миг
Мелькнул под вагонною крышей
Как утренний луч,гордый лик.

Красотка иль мне показалось?
Не видно за серой толпой.
Какая огромная жалость-
Не сядешь ты рядом со мной.

А впрочем, всё ближе и ближе
Твой тонкий плывёт силуэт,
И вот, пред собою я вижу
Очей бирюзовых рассвет.

Блестит золотистым каштаном
Копна непослушных волос.
Похоже, что я не устану
От сонного стука колёс.

Спокойный и чуть отрешённый
С надменностью лёгкою взгляд.
Уверен, какой-то влюблённый
Не дремлет ночами подряд.

Ну что ж,помечтали, и хватит!
Минутная слабость прошла.
Надеюсь, немного заплатит
За грех мимолётный душа.

Стучите, колёса, стучите!
Как тройки лихой бубенцы.
Краса молодая в зените,
А я лишь гожусь ей в отцы...