О моём награждении медалью Анна Ахматова - 130 лет

Александр Фионов
Маленькими все мы были,
Мама молодой была...
И под стол пешком ходили,
И была нам даль светла...

И мы многому учились
Каждый день, и каждый час...
Да, бывало, лбом мы бились,
Но вставали каждый раз!

И, конечно, очень важно
Было слышать нам тогда:
"Молодец! Какой отважный!"
От родителей всегда.

Много лет прошло. Я вырос,
У меня теперь семья.
Есть работа, есть зарплата,
Дети, дом, жена, друзья.

Только всё равно приятно
Мне услышать от друзей:
"Всё ты сделал просто классно!
Молодец! Дерзай! Смелей!"

Стал писать стихи теперь я,
Хоть их долго не писал,
И недавно я решился,
И на конкурс их послал.

К счастью, судьи оценили
Высоко мои стихи,
И медаль мне присудили,
Что ж, возможно, неплохи

Мои вирши... И я вижу,
Словно рядышком отец...
И опять я словно слышу:
"Постарался! Молодец!"...

10 февраля 2020