Я исписала все чернила...

Мария Александровна Харченко
Я исписала все чернила,
Я вспоминала как могла
Ту страсть, что в прошлом опалила
Мозги до сАмого виска.

Я изводила тонны красок,
Пытаясь написать портрет.
Холстов закончились запасы,
А профиль твой не помню, нет..

Тогда я села у рояля,
Чего ему в углу стоять?
Хочу наш вальс сыграть. Едва ли,
Ведь не умею я играть.

Потом я забралась на сцену
Стихи орать до хрипоты.
Я думала, что лопнут вены,
Но так и не явился ты.

В полночный час я мяла глину -
Не вышло тела твоего,
Совсем забыла даже спину,
Не помнят руки ничего.

Я силилась найти хоть что-то,
Что заставляло дребезжать
Хоть пару клеток моей плоти.
Как это было, твою мать?!

Но чувства все текли сквозь пальцы
Без ран, без трещины в мозгу.
Забыла даже как расстались,
Забыла даже, почему.