Вечер в деревне. К картине С. Басова

Белый Филин
День склонился долу,
Небеса разнежились
Шелковистый полог
Лес укрыл заснеженный.
Ласково-сиреневый,
Бархатисто-розовый
Над моей деревнею
Солнце отблеск бросило.
Груз забот рассеется,
Сердце успокоится.
А Душа согреется,
Тишиной наполнится.
Все работы сделаны,
Печь тихонько топится.
И конечно, вечером
Все домой торопятся.
К очагу мы тянемся
За душевной близостью,
За теплом и Радостью,
За беседой искренней.
Чай вкусней с малиною,
Ароматней с мятою,
Вечерами длинными
Мы друг друга радуем.
Слава Богу, день прошёл,
Вечер за околицей.
Чтоб всем было хорошо.
Сердце тихо молится...