Голубые звёзды

Лариса Ладомир
                кошке Азалии


Голубое-голубое небо.
В нём парят подушки-облачка.
Ты беги-беги, мой зверь, скорее
Вверх по радуге до рая в два прыжка.

Голубые-голубые звёзды
Пристальных и умных милых глаз.
Ты свети, родная, там, на небе
И поглядывай тихонечко на нас.

Отдыхай на мягоньких подушках,
По карнизам радуг пролезай,
Пой нам песни ласково на ушко
И в кошачий рай свой приглашай.

Может, надоест тебе однажды
Между звёзд резвиться и скакать.
Возвращайся, а когда - неважно,
Будешь наших внуков баловать. 

* * * * *

Ты сияй, моя звёздочка,
Ты изнутри сияй.
Я же знаю – вечная
Наша с тобой душа.
Если и есть где-то
Дорога в рай,
То ты учуешь её,
Пылью небесной дыша.
Ты не робей. Внутрь
Силами расцветай.
Видишь там Млечный Путь?
Взращивай свой рай.
Будешь тайком приходить
В светлых моих снах?
Звёздочкой будешь светить?
Ляжешь укромно в ногах?
Я за тебя не боюсь,
Знаю: душа - свет.
Нежно заре улыбнусь,
Тихо встречая рассвет...