Дай Бог подняться с монотонных будней

София Родникова
Дай Бог подняться с монотонных будней,

К Святым Высотам на земле живя,

Ведь отказаться от привычек трудно,

Охота пошутить в душе сполна.


В собранье одевать Христа «одежду»,

А вечером повесить на крючке…

Смеяться и шутить, язвить, как прежде.

Душой в плену, у бесов на крючке…


Христос желает жить в различных сферах:

Быть Господином, Любящим Отцом.

Перед глазами множество примеров,

Святые ночью говорят с Христом.


Ведь ночью тело мирно отдыхает,

А дух в молитве бодрствует всегда,

И к Богу непрерывно дух стенает…

Так жить бы нам, хотя бы иногда.


Лень покрывает, сковывает прочно,

Как - будто в паутине паука,

Как жертву обмотали, но возможно,

Откроет Бог, что гибель так близка.


Давно в служенье, но топчусь на месте,

Всё говорим всегда за Дух Христа,

Смеёмся, шутим непрестанно вместе…

Висит на выходе «одежда» та.


Привыкли «святость» одевать в собранье,

«Смиренный» вид, как маску одевать,

Но зацепи ту «святость» на служенье –

Тот лев готов «смиренно» растерзать.


И вылезет в момент неподходящий,

Сокрытая от взглядов нагота,

Лишь во Христе и со Христом стоящий

Получит помощь в духе от Христа.


Легко словами говорить о Боге,

Смотреть на труд духовный у других,

А отрекаться и смиряться много –

Жалеем плоть, комфорт душевный их.


Комфортно жить в наклонностях житейских,

Отказывать довольно тяжело…

Стремиться бы к Христу, к Вершинам Вечным,

Ведь с Богом, даже умирать легко.

                2008.09.18.
(день операции по пересадке кожи у брата Вени).