Влюблённый Глухарь. Басня

Александр Гейфман
Закрыв глаза,  задёрнув уши
Пел о любви своей глухарь!
Зачем ему кого-то слушать,
Когда в своих мечтах он царь!
 
«Не спи Терентий, ворог рядом»
Ему подруга говорит,
Но упоённый песни ядом
Его инстинкт, как пень, молчит.
 
И грянул выстрел, взмыли перья,
Певец недвижимый лежит!
И песнь Любови и доверья
Последней нотою дрожит.
 
Я о тебе, Поэт влюблённый,
Уж лучше тише было петь,
Врага б услышал шаг краплёный,
С подругой смог бы улететь.