Старики!

Филипп Каспер
Смех и грех
Нельзя смеяться,
Но косается всех нас,
Мы всю жизнь о том мечтали
Заживём мы вот сейчас.
Всё на пенсию копили
Откладывали на потом,
Для чего мы так вот жили
Жизнь идёт своим чредом.
Теперь охото быть нам дома
Чтоб без шума, суеты,
Чтобы жёнушка старушка
Не ворчала у плиты.
Мы теперь друг друга лечим
Диагноз  точный «старики»,
Компресс на ноги мы приложим
Будто мы ещё врачи.
Надо жить, пока живётся
Не откладывать на потом,
Чтоб при старости улыбнуться
Что прожили молодцом.