совесть - это не только ценный мех

Даниил Боченин
совесть - это не только ценный мех
скромности и благонравия,
но и два или три килограмма
неукротимой радости личной власти.

иметь совесть - значит чувствовать своё ничтожество
началом великого пути,
семенем небывалой истины.

кроме того, совесть безусловно полезна в хозяйстве.
в качестве дружественной иронии бога, например.
или - обесценивающей любви и ненависти народной.

сломался харизмометр?
неси его в мастерскую совести.
здравый смысл ужасно пахнет?
давно не был в бане, наверное.