Ещё раз о любви

Юрий Николаевич Слепушенко
Как ласково в ладонь ложится снег -
Так прикасается Любовь.
Она всегда была сильнее всех.
Жизнь многим возвращала вновь.

Казнила, миловала - всё она.
Мечты дарила и ... рвала.
Из-за неё порой была война...
Лишь равнодушной не была.

Без женщины и без Любви - мир мёртв,
Нет ни тепла, ни радости.
Не зародился б ни один народ
Без той любовной сладости.

Так было на Земле все времена.
Лишь Женщина несёт в мир жизнь.
Ведь эволюция у всех одна,
Хоть варвар ты, хоть урбанист.

Земля не может без людской любви,
Не может жить в жестокости.
Недаром Бог велел — не навреди!
А мир всё ближе к пропасти.

Пока Земля жива, живёт Любовь.
И Женщина - её венец,
Прекрасная основа всех основ
Для единения сердец.