Когда друзья уходят

Юрий Николаевич Слепушенко
На кладбище оградка или крест.
Звенят надрывно где-то провода.
И холодно, как будто ты раздет,
Когда друзья уходят навсегда.

Бывают дни, когда не вмоготу,
А на порог к тебе пришла беда.
И, чтобы снять с души тревогу ту,
Идёшь ты к другу. Было так всегда.

Всегда с друзьями радость веселей.
А без друзей и сладости горчат.
Друзей нет у царей и королей.
Там только завистью глаза горят.

Хороший друг - он рядом, он с тобой.
Плечо и путеводная звезда.
Но гаснет свет звезды и мрак сплошной,
Когда друзья уходят навсегда.

Лишь в памяти не гаснет этот свет.
С тобой он будет даже и тогда,
Когда в последний памятный просвет
Уйдёшь и ты. И это - навсегда.