Лучше быть

Юрий Николаевич Слепушенко
Лучше бить,
    чем быть побитым.
Лучше есть,
   чем быть голодным.
Лучше жить,
     чем быть убитым.
Лучше рабства -
      быть свободным.
Коль любить,
     так без оглядки.
Дело делать -
      в совершенстве.
Поиграть с судьбою
            в прятки.
Обмануть её -
          блаженство.
Дом построить
       самый крепкий.
Сына сделать
          Человеком.
Аромата сада
             терпкий
Сохранить в душе
             навеки.
Если всё это
          ты сделал.
На ногах стоишь
          ты крепко.
Будешь горд
       таким уделом.
Своим званьем -
           Человека!