Любовь

Юрий Николаевич Слепушенко
Кто первый это слово произнёс,            
Не раскопал ни археолог, ни историк.
Быть может, это Космос преподнёс   
Нам в дар основу жизни и её истоки.

Жизнь коротка, а все мы, пока, смертны.   
И лишь она останется в веках.   
Подвластны ей и короли и смерды.         
Пред ней никто ещё не устоял.

Наш пращур был , наверно, первым,
Кто это слово произнёс.               
Не зная, что такое верность,      
Цветок он в дар ей преподнёс.

Словарного запаса не имея,               
Как выразить ей преданность свою ?
Вдохнул. И от восторга весь немея,      
Два звука тихо выдохнул - ЛЮ-БЛЮ.

Так начиналась эра Женщины -
Природой ей дано основой быть.   
С тех пор коленопреклоненный
Мужчина перед женщиной стоит.

Жестокое и страстное, всегда прекрасное,
То чувство всех волнует вновь и вновь.      
И, значит, каждый прожил не напрасно,
Когда в душе его хоть раз была Любовь.