Наши женщины

Юрий Николаевич Слепушенко
О наших женщинах пишу, как прежде.
Стихом листки мараю и эфир               
С мечтою о несбыточной надежде,      
Что красота спасёт наш гиблый мир.

Романтик был. Похоже и остался. .            
Как идеал, я женщину считал       .               
Я им всю жизнь, как Богу, поклонялся.         
Но, кажется, уж кланяться устал.               

На первый взгляд, по-прежнему красива.      
Но, стало почему-то больше зла.               
У молодых любовь всё больше лжива.            
Есть золотой телец и нет тепла.

Когда я первый раз поцеловался,         
Я думал от стыда сейчас умру.               
У молодых не принято стесняться.               
Им всё равно - в метро иль на миру.         

Другие времена, другие нравы.               
Мораль другая, Ценности не те.               
Мы, старики, возможно и не правы,            
Что молодые нынче в пустоте.

Прощаться с идеалом очень грустно,   
Как с вредною привычкой иль мечтой.               
Но, иногда нам это очень нужно,               
Чтоб снова в мыслях обрести покой.               

Века летят, а женщина осталась,               
К которой так и тянет мужика.               
Есть недостатки, но, такая малость.               
А вот Любовь к ней - это на века