Памяти К. И. Шульженко

Юрий Николаевич Слепушенко
«Вальс устарел...» - она так пела.         
И отзывалась ритмом ей тайга.      
Та песнь над соснами летела,
Соединяла эхом берега.

На танцплощадке кружат пары...      
А дома мы крутили патефон...         
Под звуки чудные гитары               
Мы танцевали вальс «Осенний сон».

В руках любимая и счастье.               
А синенький платочек на плечах.      
Как о войне напоминание,            
Всегда её мелодии звучат.

И сколько б ни прошло у жизни лет,
Для вальса старости, поверьте, нет.