Своей же молодости шепчешь

Светлана Севрикова
Своей же молодости шепчешь:
- Ушла и бог с тобой, дитя.
Мне без тебя немного легче.
Теперь-то я смогу шутя
Босой душой по жарким углям,
По лезвиям и острию,
В просторах замкнутого круга,
Стезю протаптывать свою.

Переходя на хлеб и прозу,
Монашьи ризы примерять.
Недаром скажут: "Баба с возу",
Когда уж нечего терять.
Будя сирень в соседней роще,
Не беспокойся обо мне! -
Мне без тебя намного проще
На этой сказочной войне.