203. Правдивым пером

Дмитрий Арутюнович Романов
Правдивым пером исправляются спины горбатых
И в черный туман отправляются вдаль поезда,
Но в царстве теней ты не более, чем гастарбайтер,
Свое на чужое меняя – закон и устав.

Готов я рыдать от того, что я снова теряю,
Быть может, надолго, быть может, уже навсегда,
Врата неземные, ворота от вечного рая,
Любимую девушку; все, чему время отдал.

Правдивым пером исправляются горла спесивых:
Вгрызаются в руку, чтоб больше не смог убежать!
Коль хочешь ты стать Человеком, не жалкою псиной,
Так будь им! Рукою пакетик с тротилом зажат!

Не мне эта боль предназначена! Нет, не смирюсь я!
Стихи, разрывайте весь воздух и всю тишину!
Правдивым пером исправляются души у трусов –
Я пекло взорву и в холодную пропасть шагну!

июнь 2017