188. Путь

Дмитрий Арутюнович Романов
Повесь у себя в комнате петлю;
Давай, на всякий случай, вдруг чего?
А люди только этого и ждут:
Потанцевать на новенькой могиле.

В послании оставь: «Я всех люблю.
Вам будет лучше без меня, и вот:
Повиснет над землей презренный шут,
И превратится в кучу дохлой гнили.

За то, что разводили, как кроля,
С работы попросили, а не взяли.
Ограбили и выкинули в грязь,
И разбомбили всю родную стаю»

На пьедестал поднимется петля;
Запущен в небо фейерверк разящий!
Насмешки убивают, не боясь;
Издевки мастерски толкают к краю.

Ты будешь за себя ответ нести;
Ты – странник на земле, а не хозяин.
Глубокий вдох. И выдох. Снова в путь,
И пусть твоя дорога не видна.

Один, как призрак, леденящий стих,
Другой, как Солнце, душу согревает.
И в сотый раз улавливаю суть:
Трамплинов тьма, победа – лишь одна.

март 2017