184. Синий кит

Дмитрий Арутюнович Романов
Она была красивой, нежной, кроткой,
Юна, мила, аж в сердце пульс дрожит,
Но шла к обрыву медленной походкой,
И вовсе не хотела дальше жить.

Ей синий кит приснился этой ночью,
И звал ее тихонько за собой:
«Я знаю, ты свободы очень хочешь,
Я твой прекрасный, преданный герой.

Куда тебе, художнице, податься? –
Ты спишь пока, и ты еще в бреду.
Я разбужу тебя в 4:20
И вверх тебя за руку поведу.

На крыше пей ванильный сладкий кофе,
Вдыхай с ментолом свежий никотин,
И прыгай вниз, назло проклятым копам,
Подонкам-одноклассникам своим.

Не думай, детка, про свои майданы,
Любовь, семью, страну и дом родной.
Они клюют твои живые раны
Сыграй в игру и обрети покой»

Досадно вышло так, нелепо, грустно:
Не кит с ней говорил, а хитрый лис.
Он загребал ненужный био мусор,
Покуда самого не загребли.

март 2017