Не верность

Анастасия Белорус
Наша верность более ничего не значит,
Не сказать, что я обесточен, но - озадачен,
Как после удара нутром ожидая сдачи,
И в этот раз тебя точно никто не спрячет.

Ножи бесполезны: я убиваю взглядом,
Порой даже не прикасаясь к плоти.
Моя шаткая вера стала моим отрядом,
Моя гордость, впрочем, ничего не имела против.
Ведь тот, кто ты есть, всегда остается рядом,
Даже если утонет с тобой в болоте.

Зачем говорить о силе, она не жребий,
Не кости или арбитры, не револьвер.
Спи спокойно в своей сладенькой колыбели,
Лет через двадцать обесценится слово "верь".
И кто выживет, бесконечно живя на пределе,
Будет знать лишь: беги или бей.

Мы все преданы или предатели?
Круг замкнулся на жуткой ноте.
Все мы в чём-то завоеватели,
Правда чаще в своём блокноте.

Я тебе улыбаюсь вроде,
А потом уничтожу ради
Личной выгоды на работе
И прибавки к своей зарплате.

Если это в моей природе,
Кто же мне помешает стать им?
Бесподобный немой каратель,
Пускай даже в простой тетради.

Я тебе улыбаюсь вроде,
Но пока мне за это платят.