Жизнь - время действовать!

Славен Любомиров 4
Земная жизнь - это время воспитания и испытания души.

*
За каждой точкой скрыта бесконечность,
мгновенья жизни – путь, ведущий в Вечность...

*
Во всём есть жизнь - в пылинке и в дожде,
но не в самой материи - её постигнет тление,
жизнь - в Духе, что присутствует везде
и наполняет жизнью всё творение.
            
*
Отпавшая Энергия – заблудшая овца,
рассыпалась, разбилась, расслоилась,
из мощной Силы пред Лицом ТВОРЦА,
в «ничто»  без Образа и вида, превратилась.

И, вот, из «ничего» ГОСПОДЬ творит Порядок
и разделяет Небо, Землю, Свет и тьму,
для падших духов уготовил бездну ада,
а Божьим ангелам дарует  Неба Высоту.

А между тьмой и Небом – нечто.
Энергия? Вода? Порой тиха, порой бурлит Она,
в Её движении - Тайной Вечной
впервые жизнь земная от Духа рождена.

Жизнь – это то, что Волей БОЖЬЕЙ,
преодолев различье сред,
преобразить Любовью может
распад и тленье в Лучезарный Свет!
            
*
Земная жизнь – не самоцель, а средство!
С зачатия, младенчества и детства
нас учит БОГ любить, прощать и верить…
ЕГО Любви к нам и заботы не измерить…

Но для чего? Готовит нас к чему?
Так много нам дано, зачем и почему?
Ужели смерть, уничтожение
ЕГО любимого, сложнейшего творения –

итог, апофеоз, цель бытия??!
Не может быть! Дух восстаёт! Не верю я!
Противится душа, мой разум –
мир не успев познать, погибнуть вдруг и сразу?!

О, нет! Земная жизнь – лишь школа, испытание,
а дальше – Вечность, духа возрастание,
любовь и радость, и блаженство,
оБОжение и Бога Совершенство….
Вот Путь, достойный  БОЖЬЕГО Творения!
И в том нет ни малейшего сомнения!
               
*
Мгновение жизни – точка невозврата.
Фаворский  Свет сияет впереди,
пунктиром – траектория Пути,
и впереди - Великая награда….

Дай силы, ГОСПОДИ, дойти!

*
Коль чист, и кроток, и правдив,
по воле БОЖИЕЙ живешь,
жизнь – Путь и испытание,
а коль в молитве нерадив
и от греха не отстаешь,
она - сплошное наказание.
 
*
Вот пред тобою - Жизнь и смерть,
благословение и проклятие…
Жизнь – Крест и ГОСПОДА распятие,
смерть – грех и страсти круговерть.

Что ты решишь? Себя навек
отдашь на пытки вечным мукам
иль, к БОГУ устремленный духом,
ты станешь Богом, человек?!
          
*
Мы каждый миг с тревогой ощущаем
непрочность, скоротечность жизни тела,
секунды, годы даром получаем,
но тратим их бездарно, не на дело.

Не зря, не попусту нам жизнь дается,
души спасение – труд и цель, и путь.
Жаль, поздно нами вдруг осознается,
что время не прибавить, не вернуть.
            
*
Смысл Жизни есть! И никакая сила
его не уничтожит никогда,
Пусть ярость зла к Кресту нас пригвоздила,
Смысл Жизни – Богом стать и с БОГОМ быть всегда!