Я прощаюсь с тобою, Бомбей

Фёдор Бирючев
Я прощаюсь с тобою, Бомбей,
Уезжая в безвестную синь.
В красных сари на крыше твоей -
Силуэты небесных богинь.

«Никогда ни о чем не жалей,-
Шепчет нежно закатная даль,-
Пронеси этот трепет очей
Сквозь тоску, тишину и февраль.

Что твое - никогда не уйдет,
Что чужое - смелее отдай,
Все, что нужно - и будет, и ждет,-
Ждет всегда, как вечерний Мумбай.

И ступив лишь едва на порог,
По Бомбею с мечтой ты шагай,
Распахнет он свой пестрый чертог
Для тебя, как в далекую старь.

Он насытит тебя до краев,
Жизнью той, что полна и проста,
Языком, что понятен без слов,
Прорастет и в твои он уста»...

Но прощаюсь с тобою, Бомбей,
Шелком ночи укутан твой край,
Мириады сердец и огней
Путь мой стелят в неясную даль,

Я прощаюсь с тобою, Бомбей.
Я вернусь непременно - ты знай!