Свербига

Антонина Аристова
Упаду и в цвету растворюсь,
Позабуду житейское иго.
По весне погружается Русь
В ароматное море. Свербига

Зацвела, предвещая тепло,
И ковром расстилаясь для лета.
Пусть приходит! Как мне повезло,
Что я есть, что я вижу всё это.

Друг за другом мелькают года.
Там, за гранью последнего мига,
По волнам унеси в никуда
Ароматное море — свербига.

                Май 2010 г.

Свербига — дикорастущее травянистое растение, распространено повсеместно. Имеет соцветия ярко-жёлтой окраски со сладким медовым запахом.