Разбит я тобой и оставлен

Максим Татарков
Разбит я тобой и оставлен,
И некуда больше спешить.
Теперь же валяюсь, не в силах
Хоть что-то сейчас изменить.

Мне трудно собрать свои мысли
И сжать их все вместе в кулак;
Рассыпаны где-то по миру
Как жемчуг они просто так.

А даже коль мне и удастся
Собрать воедино себя,
То это всё будет напрасно,
Ведь ты не полюбишь меня.