Чудо-расчудесное 88

Станислав Воротынцев
Чудо-Расчудесное
   у меня живёт,
Что-то всё бормочет,
   песенки поёт!

Чудо-Расчудесное
   по ночам не спит,
Бродит всё по дому
   и соседей злит!

Чудо-Расчудесное
   выходя во двор
К каждому подходит,
   заводит разговор!

Чудо-Расчудесное
   всех прохожих в раз
Поливает с лужи
   и рогаткой в глаз…!

Чудо-Расчудесное
   в школу как придёт
Всех ребят из класса
  сразу «достаёт»!

Чудо-Расчудесное
  в школу принесло
Сорок тараканов
  и лягушек сто!

Чудо-Расчудесное
  к бабушке идёт,
Всех собак и кошек
  больно палкой бьёт!

Чудо-Расчудесное
  к бабушке пришло
Пироги все съело
  и вылезло в окно!

Чудо-Расчудесное
   у бабушки живёт
Поросят щекочет,
   кота за хвост берёт!

Чудо-Расчудесное
   к озеру идёт,
Все лягушки спрятались
   и молчит енот!

Чудо-Расчудесное
   прям из камышей
Уток распугало!
   Прогнало взашей!

Чудо-Расчудесное
   скрылось за травой!
Мама ведь приехала
   и пора домой!

Чудо-Расчудесное
   в школу вновь пришло
И много всяких «всякостей»
   ребятам принесло…