Мы стоим, задрав головы, посреди двора...

Лиза Андреева-Фролова
Мы стоим, задрав головы, посреди двора.
Проплывают над нами звёздные катера.
Пролетают над нами ласточки белых Лун,
И дрожат золотые вены небесных струн.

Я спрошу у огня и воды, кто тут слеп, кто прав.
Под ногами застыли лезвия свежих трав.
Мы идём по траве, ощущая себя огнём…
Мы идём в никуда, в пустоту, где легко уснём.

Никого вокруг. Только ветер треплет листву.
Ты живёшь в себе, ты не знаешь, как я живу.
Мы идём вдвоём по зеркальной воде времён,
И наш путь сиянием огненным окаймлён.

Ничего извне. Ни желаний, ни снов, ни слов.
В нашем светлом доме не будет стен и углов.
Только синий ветер, и солнечный жёлтый сок,
И горизонт, лежащий наискосок.


(май 2017)