Ты знаешь, сегодня зима...

Вячеслав Кислицын
                Т.

Посмотри, как сегодня зима
На рассвете стоит сиротливо.
Во дворах посерели дома
И берёзы горбатятся криво.
Чей-то Запад, и чей-то Восток
С тёплым ветром доставили вести,
Что весны приближается срок,
Что её нужно встретить на месте
Там, где мы пережили мороз,
Там, где нас не достали ознобы.
Поднялись над Исетью всерьёз
(Расчесать облака) небоскрёбы.
Так пускай они их отскребут,
До небесного тонкого донца,
Ведь для них это вовсе не труд,
Пусть скорей доскребутся до солнца!