Новый завет

Буквая
Где-то там, где в буран - ты тропинку уже не сыщешь,
Где морозная пыль вдруг коснётся гитарных дек,
Мир, конечно, живой - как уснувший в сугробе нищий,
Только время ему отсчитало - последний день.

Медяки это меньше, чем сумма в надёжном банке,
Пару вздохов ещё, пару птиц размыкающих круг,
Каждый миг - как алмаз, под ногами лежит без огранки,
Жаль, что времени нет, для касания царственных рук.

Ну, а впрочем - зачем? Ты, увы, ничего не теряешь,
Всё фантазия, сон - новый слоган и Новый завет!
Города усыпают на стёклах алмазной пряжей,
И египетским сфинксом - не помнит себя человек.