Запахи... размышлизмы

Артёмова Светлана
***
Высшая степень мастерства художника - изобразить запах.

***
Музы сбежали, Пегас ускакал,
Мыслей запнулся порывистый шквал,
А может то просто гулял в голове
ветер. Ветрены мысли держи при себе.

***
Приставными шагами иду по лестнице.
Раньше бегала, теперь на пенсии.
Попрошу у бога жалобную книгу,
Где инструкции как подниматься, когда на исходе силы?

***
Попрошу у бога книгу жалоб и предложений!
Где все инструкции, правила, наставления?!
Не пойму: то ли потратил впустую, то ли убил своё время.

***
среди всех миров
звезд мириадами
мы были парою…

***
пёрышко сердца
на коромысле весов
обиды перевешены …

***
в жернова затыкают
замусоленным пальцем
на выходе - жмых…

***
промозглый ветер
запальчиво сдирает с бледных стёкол
листья…
обветренных ладошек
я провожаю взгляды…

***
Любовь – не жалость
Жертвенность
Не жалась
Не унижалась
Вот и дождалась

***
стрелка-ресничка
не моргнув отсчитает
на сдачу штришки…

***
Стираем глаза о шершавость шрифтов.
Не видим меж строк штрихов.