Яша

Гена Гульчеев
Рано утром по реке
Ящер плыл  невдалеке.
Звали зверя просто,Яша
Может он из Ералаша?
Ящер был настороже,
Много  лет ему уже.
Тощи,впалые бока,
Видно плыл издалека.
Зубы острые,как нож,
На Горыныча похож.
Голова и хвост видны,
Метров десять в нём длины.
Голова причём одна,
Без ушей   и зелена.
А в зубах тот ящер нёс
Две покрышки от колёс.
Для чего ему покрышки,
Нет ответа даже в книжке.
Но узнал я от друзей,
Что они для "Жигулей".
Сразу стало всё мне ясно.
Яша древний, как машина
И покрышки не напрасно
Выбрал он себе,зверина.
Вдруг нырнул,сверкнув боками,
Под водой поплыл он к маме.
Мама ждёт сыночка Яшу,
Целый день варила кашу!