Вопрос, ответ

Анатолий Уминский
Вам хочется оставить след?
Ну нет же, нет ни на паркете:-
"В поэзии?",спросил Поэт:-
"Желанья больше нет на свете".

Художник глубоко вздохнул:-
"Мечтаю я об Эрмитаже".
И в краску кисть он обмакнул,
Не удостоив взглядом даже.

В глазах учителя вопрос
И явное недоуменье:-
"Я счастлив буду коль донёс,
Что знал и, без нравоученья".

На лавочке сидел старик,
Наполненный прожитым веком,
Словами будто внутрь проник:-
"Остаться просто Человеком".

    *.   *.   *.   11.02.2020 г.