Старики

Юрий Николаевич Слепушенко
По старикам ушедшим не рыдайте.   
Им лучше тех, кто здесь остался жить.
Вы только их почаще вспоминайте.         
И, как они, старайтесь жизнь прожить.

Хоть в нищите, жизнь честную прожили
Без зависти, в веселье и добре.               
И репутациею дорожили,               
И след оставили свой на земле.

Переживя войну, разруху, голод,
Ценили мир и жизнь, как Божий дар.
ВАМ строили и возводили город.            
И на планете облетели шар.

Не думали, что никому не нужна   
Глаз доброта, что помогала жить.
Что пена чёрная всплывёт наружу   
И будет на земле свой суд вершить.

Неправый суд. По воровским законам.
Кто больше воровал, тот Царь и Бог.      
С добром народным мчаться эшелоны.
Элита грабит нас, кто сколько смог.

А старики уж молодым помеха.               
Их надобно кормить и содержать.   
Элите жизнь - разбои и утехи.         
Старик, как совесть, им мешает спать.

Хотя, о совести... оговорился.         
Где деньги есть, её не может быть.   
А вот старик упертый сохранился.   
И, дай Бог, ещё долго будет жить.