Спи, мама

Константин Демидов 2
Застыла грудь,
Заныла грудь -
Не выдохнуть и не вдохнуть.
Всё как-нибудь переболит,
А мама пусть спокойно спит.
Я ветер буйствовать молю -
Пусть не услышит боль мою.
И снег готов я целовать -
Пусть боль мою не слышит мать...
Под плач унылый февраля
Спи, мама, милая моя.

           1983 г.