Танцуйте

Юрий Николаевич Слепушенко
Звучал на танцплощадке «диско»,            
А мне хотелось слышать старый вальс,
Партнёрше поклониться низко,   
Увидеть её милый реверанс.

И закружиться в танце с нею -   
Пусть мне завидует весь белый свет.
Я буду знать, что не старею               
И не считаю пролетевших лет.

Хотите дольше жить — танцуйте!
Пусть музыка всегда звучит в душе.
Мир красками любви рисуйте               
И старость отлетит, как рикошет.

Пусть Моцарт станет вам кумиром,   
А скрипка Страдивари - идеал.      
Пусть жизнь наполнится тем миром,
Чью глубину никто и не познал.

Нам век отсчитывает Хронос,   
Уж такова людская колея.            
Но жизнь и музыка, как Космос -
Они бессмертны, как сама Земля