Ночь похожа на бурелом...

Лиза Андреева-Фролова
Ночь похожа на бурелом,
Я стою под её крылом.
Надо мной – пестры, горячи –
Звёздные калачи.

Надо мной – шары и костры –
Выцветшие миры.
Надо мной – смола из стекла –
Лунные зеркала.

Только свет на моих плечах –
Непрозрачный дым.
И огненный шар в лучах –
Твёрд и непобедим.

Ночь похожа на бурелом,
Мы сидим за чужим столом,
И обед из чужих блюд
Незнакомцы нам подают.

И чужие оленьи рога,
И чужая свиная нога
Из чужих тарелок глядят,
Как медленно их едят.

Пока я ключ в голове ищу,
Снизу за мной следят
Грустные глазки солёных щук,
Лапки немых цыплят…

Ночь похожа на бурелом,
Мы лежим под одним стеклом,
Мы чудно соотнесены,
Мы – переплетены.

Пыль на наших руках – бела,
И печаль прошла.
И никто не разбудит нас
В этот странный час.

Пробуждение – как тюрьма,
Но свободы нет и во сне…
Я в тумане звезду поймал,
Пусть она светит мне.


(май 2017)